Senin, 01 Juni 2009

menangkal virus masuk tanpa antivirus

nah ini ketemu lagi...
kamu belum punya antivirus dikomputer?....
atau antivirus kamu udah kadaluarsa alias out off date?
jangan khawatir sekarang kamu ga perlu takut ma ntu viruz viruz nakal...
ini tipsnya :
1. baca basmalah dulu...
2. hidupkan kompi kamu... terus langkah pertamanya yaitu kita buka semua file yang ter hidden ..>> caranya : klik explorer(klik kanan pada start)>> Tools, >> Folder options, >>> view >> show hidden file and folders dan hilangkan cheklist pada hide extension for known file type, dan hilangkan cheklist juga pada hide protected operating system file>>> kalo ada pertanyaan jawab yes atau enter ajah, terus klik apply, >>> ok
3. non aktivkan auto play caranya : klik start,>>> run >> ketik gpedit.msc, >>> ok >>> nanti muncul group policy >> lihat pada komputer konfiguration >> klik administrativ template >>> klik 2x pada system kemudian cari turn off auto play, >>> klik enable, >>> klik alldrive pada turn off auto play on, terus lakukan hal yang sama pada user configuration itu lho dibawah komputer configuration. <<<< fungsi dari hal ini adalah untuk mencegah virus masuk menggunakan program autorun.inf jadi flashdisk apapun yang terserang/ terinfeksi viruz tidak akan menular di komputer kita secara otomatis..
4. dari no 3 sebenarnya komputer kita relatif aman tapi kalo ada trojan yang menyamar dengan icon word, exel atau jpg kita bisa ketipu dan malah mengaktifkan viruz di kompi kita. untuk itu kita harus tau mana file virus mana file yang bukan, caranya yaitu : tiap masukin flash disk klik explorer pada start terus klik view >>detail, perhatikan pada name..size..dan type, >> jika pada type muncul tulisan aplication padahal namenya icon word, excel, maupun jpg dan berextension.exe berarti itu file viruz dan liat sizenya pasti sama, langsung aja kita hapus caranya klik 1x (jgn 2x)tekan Shift+delete periksa semua yah jangan sampai ada file viruz yang tercecer, terus jangan lupa file dengan nama autorun.inf juga dihapus, setelah itu perhatikan juga file yang kira kira belum pernah kita masukin tapi muncul disitu langsung aja disikat. eh file dengan nama recycler sikat sekalian karena itu bisa jadi viruz juga
terus file asli kita yang dihidden atau berbayang kita kembalikan lagi seperti semula caranya liat pada posting sebelum ini dengan judul mengembalikan file yang dihidden viruz, <<<< oke sekarang kompi kita aman tak ada seekor viruzpun bisa masuk ke kompi lewat flashdisk maupun media penyimpanan lainya. dan kamu tambah jago jadi dukun komputer... he he he...
siapa dulu gurunya
oke selamat mencoba...
sorry lowbat nih... sampai ketemu lain waktu
perangi viruz sampai mati...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

SILAHKAN KOMENTARI POSTINGAN INI