Sabtu, 23 Mei 2009

mengembalikan data yang dihidden virus

ketemu lagi di postingan >> cozz dah lama blog ini ga di update
ok... langsung aja deh....
gini>>> kamu pernah punya data dikomputer, terus tiba tiba lenyap dan berganti menjadi extension exe. wah udah pasti tuh kompi kamu kena viruz
terus kamu instal antivirus yang baru...>>>> eh pas discan malah data ilang semua
pasti kamu panik setengah hidup , mana data penting lagi>>>
sekarang kamu jangan bingung dan panik, sebenarnya data kamu cuma dihidden oleh si viruz
yang dia tampilkan cuma icon word/exel/jpg dengan nama file kamu dan dibelakangnya extensionya diganti .exe, itulah sebenarnya file siviruz yang menyamar jadi file dengan nama yang sama, makanya kalo kedetek antiviruz langsung didelete/remove to vault. alhasil file asli kamu ga kelihatan karena di hidden, cara mengembalikanya sangat mudah....
mau tau?>>>>>>>
ok deh gw kasih tutorialnya
langkah langkahnya
1. siapkan snack + minuman
2. baca basmalah
3. siapkan kompi kamu buka notepad>>> dah tau notepad kan itu lho klik di start>>all program>>acessoris>>notepad
terus ketik di notepad:
attrib -r -a -s -h /s /d
exit

terus kamu simpan dengan nama unhidden.bat
nah kalo udah taruh tuh file unhidden.bat ditempat dimana kamu menyimpan file file yang hilang >> misal di D: atau di flashdisk, trus klik 2 kali, tunggu beberapa saat, kalo filenya banyak biasanya jadi agak lama.
nah sekarang file kamu dah kembali
4. sekarang baca hamdalah

nah kamu udah jadi dukun komputer yang bisa menyulap yang hilang jadi ada
ok... deh lain waktu gw akan ngebahas trik menjauhkan kompi kita dari si viruzz nakal tanpa antivirus sekalipun
ok... see you next time
be better now
perangi virus dari sekarang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

SILAHKAN KOMENTARI POSTINGAN INI