Jumat, 05 Desember 2008

MEMBASMI VIRUS DIKOMPUTER

Wah ketemu lg nih.
kali ini aku akan membahas ttg cara membasmi virus dikompi.
sebelum kita mulai sebaiknya lakukan langkah ke1 spt pd posting ke1 yg udh aku jelaskan dg tujuan menelanjangi virus yg sembunyi.
# langkah berikut menghentikan program aktiv sivirus caranya tekan ctrl+alt+delete.
perhatikan windows yg muncul yaitu task manager. lalu klik process kmdian klik username.
lihat program yg sdg berjalan kalo ada yg mencurigakan spt wscript segera klik terus klik end proces. berarti virus udh ga jln. jgn dimatikan yg system atau service karena bs kompi kita hang.
ada jg program yg fungsinya sama spt task manager yaitu proces explorer silahkan cari pake keyword tsb lewat google utk download.
* langkah berikutnya mematikan virus distart up, caranya klik start, run, ketik msconfig, trs enter. stlh windows ms config muncul klik start up, kmdian dissable all. berarti virus tdk akan lari distart up.
program yg lain yg fungsinya sama yaitu advance windows care, download aja di├Čnternet. cari pake google.
* langkah selanjutnya mematikan virus diregistry. sblm hal ini dilakukan anda hrs tau dulu mana file virusnya caranya lihat ditiap drive misalnya drive d biasanya virus mgnkan autorun jd buka autorun dg notepad kmdian baca dia lari kefile apa. brarti itulah file virus. utk mematikan diregistry caranya: klik start, run, regedit. stlh window regedit muncul klik edit, find, ketik nama file virus td. terus delete.
skr komputer kita aman dari virus. untuk memastikan lg coba buka file windows dan kalo msh ada virusnya lsg hapus aja. cari jg disystem 32 krn kadang jg virus ada disana.
wah skr anda sdh bs jd dokter komputer deh..
eh jgn bangga dulu krn kadang virus jg mengeblok task manager, msconfig, dan regedit. jd gmn donk?
tunggu posting saya berikutnya ttg script utk menjalankan task manager, msconfig dan regedit yg diblok virus..
oke ikuti terus blog ini krn insyaalloh bermanfaat.

2 komentar:

  1. nabilla 7a
    pk.....
    bnyak bgeud katanya.......
    pusiiiiiiiiiinggggggggg niiii pk bacanyaaaa....

    BalasHapus
  2. Sip bro......,

    Trik menghapus virus manual,:D

    Tapi kalau virusNya canggih cara itu ga bisa bro,Q pernah diserang virus kaya gitu harus repot2 msuk safe mode untuk mematikan virusNya kok

    BalasHapus

SILAHKAN KOMENTARI POSTINGAN INI